zur Webseite der Eichendorffschule
aktuelle Ausschreibungen Neubau
Neubau der Eichendorffschule
wir werden Schule machen und freuen uns auf

Wir machen Schule – Machen Sie mit!

Die Gemeinde Gottmadingen setzt mit dem Bau und der Grundausstattung der Eichendorff-Realschule ein starkes Zeichen für die Bildung der nächsten Generation. Dieses Zeichen wollen die beiden Gottmadinger Unternehmer Thomas Conrady (Firma Cowa - www.cowa.de) und Patrick Pfeiffer (Firma Motrona - www.motrona.com) sowie Joachim Hafner (Niederlassungsleiter Volkswagen Zentrum Singen (www.grafhardenberg.de ) als Köpfe und Motor einer gemeinsamen Initiative der Unternehmerinnen und Unternehmer aus der Region unterstützen.

Thomas Conrady

„Bildung ist DER wesentliche Rohstoff für unser Land – auch in Gottmadingen und deshalb bringe ich mich ein in die NEUE Eichendorffschule.“

Patrick Pfeiffer

„Wir machen mit – weil hier „Digitalisierung“ Schule macht.
Und Ich mache mit – weil ich meinen Kindern diese Art Schule wünsche!“

Joachim Hafner

"Ich mache mit – weil ich selbst schon die Eichendorffschule als Schüler besucht habe und mir jetzt der Schritt in die schulische Zukunft der Kinder und Jugendlichen sehr wichtig ist."

Die neue Schule soll nicht nur ein top Gebäude werden, sondern auch eine top Ausstattung erhalten, so der Wunsch der drei Unternehmer, die auch das einheimische Gewerbe, den Handel und die Industrie in der Pflicht sehen hier einen Beitrag zu leisten. Thomas Conrady, Joachim Hafner und Patrick Pfeiffer freuen sich auf das persönliche Gespräch mit möglichen Spender*innen und sind dafür unter wir-machen-schule@motrona.com und 07731 9332-0 (Patrick Pfeiffer) 07731 7800-93 (Thomas Conrady) und Tel. 07731 8301-0 (Joachim Hafner) erreichbar.

Gemeinsam mit der Schule und der Gemeinde wurde ein Konzept erarbeitet mit dem einzelne Ausstattungsgegenstände aus den unterschiedlichsten Bereichen durch Spenden gefördert werden können. Eine entsprechende Übersicht steht hier zum Download bereit.

Die Spenden gehen an die Gemeinde Gottmadingen unter Sparkasse Engen- Gottmadingen, IBAN: DE37 6925 1445 0008 0100 76 BIC: SOLDADES1ENG oder Volksbank Die Gestalterbank, IBAN: DE95 6649 0000 0038 5477 12, BIC: GENODE61OG1 und sind steuerlich abzugsfähig. Selbstverständlich sind auch Geldspenden ohne konkrete Zuordnung zu einem der Gegenstände aus der Übersicht möglich. Über das Spendenprojekt und den Bau sowie die Inhalte der Schule informiert eine Broschüre, welche hier ebenfalls zum Download verfügbar ist.